BWA-Analyse aus der Sicht von Brauereien

Webinarreihe Erfolgsfaktoren im Gastgewerbe Teil 5
Referenten
Ina Kaldenbach, RA Walter Baldus
RA Walter Baldus
Mi 05. Mai 2021
230,00 €

BWA-Analyse aus der Sicht von Brauereien

Webinarreihe Erfolgsfaktoren im Gastgewerbe Teil 5

Über dieses Seminar

Die BWA-Analyse ist die Königsdisziplin zur Beurteilung des Erfolges eines gastronomischen Konzepts. Die BWA-Analyse setzt umfassend Kenntnisse über die typischen betriebswirtschaftlichen Kennziffern in der Gastronomie voraus. Aber auch mit Grundkenntnissen lassen sich erste und gute Beurteilungen erstellen.
Mit folgenden Themen und Fragen befassen sich unsere Referenten in diesem Webinar:
– Aufbau und Struktur einer Standard BWA
– Unterschiede zwischen der Standard BWA und einer Spezial BWA
– Die Bedeutung der Summen- und Saldenliste
– Typische Kennzahlen und wichtige Positionen in der BWA
– Welche Erkenntnisse bringt die BWA für das Controlling in der Gastronomie?
– Woran erkennt man die wirtschaftliche Schieflage eines gastronomischen Betriebes in der BWA?

Teilnehmerkreis

Außen- und Innendienstmitarbeiter von Brauereien und Getränkefachgroßhändlern

Seminargebühr

230,00 EUR zuzüglich 19% Mehrwertsteuer
30% Rabatt für den zweiten Teilnehmer. Bei mehr als 2 Teilnehmern bitte Individualangebot anfragen.

Referenten

Ina Kaldenbach
Walter Baldus, Rechtsanwalt

Datum und Uhrzeit
Seminargebühren
Veranstaltungsort
Referenten
Ina Kaldenbach, RA Walter Baldus

Frau Ina Kaldenbach hat sich als gelernte Hotelkauffrau auf die Beratung von Gastronomen spezialisiert. Im Auftrage der DEHOGA führt sie regelmäßig Schulungen für Gastronomen mit betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt durch. Frau Kaldenbach ist „BDSH-geprüfte Sachverständige für Hotellerie und Gastronomie“.

RA Walter Baldus

Herr Rechtsanwalt Walter Baldus ist als Inhaber der 1996 gegründeten Anwaltskanzlei Baldus, Lohmar, auf die umfassende Beratung und Vertretung von Brauereien und Getränkefachgroßhändlern spezialisiert. RA Baldus hat die Branchenlösung „Gastro Relationship Management“ für den Absatzkanal Gastronomie entwickelt. In diesem Rahmen hat er auch Prüfmodule erstellt, die sich mit der Betriebswirtschaft der Gastronomen befassen, insbesondere aus dem Blickwinkel der Kreditwürdigkeitsprüfung.

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